Bengkulu – Polsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Ramadhan 1445 H di Palm Ola Resto & Bakery di Jalan P.Natadirja No.23 KotaBengkulu, Jumat (29/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar Polsek Gading Cempaka dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara seluruh personil Polsek Gading Cempaka dan Bhayangkari Ranting Gading Cempaka dengan tema “Menjalin Silaturahmi Merajut Persaudaraan di bulan Ramadhan oenuh berkah.”

Dalam acara tersebut, Kapolsek Gading Cempaka Polresta Bengkulu Kompol Kadek Suwantoro, SH, SIK, MAP yang didampingi PJU para perwira Polsek baik Kanit dan Panit memberikan sambutan yang penuh semangat atas kekompakan dan kesolidan Polsek Gading Cempaka dalam menjalankan tugas kepolisian dengan penuh dedikasi dan loyalitas sehingga Polsek Gading Cempaka selalu memperoleh penghargaan dan menjadi Polsek terbaik di jajaran Polresta Bengkulu. Kompol Kadek yang juga didampingi sang istri sekaligus sebagai Ketua Bhayangkari Ranting Gading Cempaka Ny.Risty Kadek selalu mendorong semangat kebersamaan dan keharmonisan dalam keluarga besar Polsek Gading Cempaka terutama para Bhayangkari yang senantiasa mendukung tugas Kepolisian yang diemban oleh seluruh anggota Polsek Gading Cempaka. Kompol Kadek mengungkapkan pentingnya menjaga tali silaturahmi antara seluruh personil Polsek Gading Cempaka dan Bhayangkari Ranting Gading Cempaka sebagai landasan kekuatan dalam menjalankan tugas kepolisian.

Acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari Kapolsek Gading Cempaka dilanjutkan dengan ceramah/kultum menjelang berbuka dan doa bersama oleh Dai Kamtibmas Polsek Gading Cempaka. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, diikuti dengan sholat Maghrib berjamaah. Setelah itu, seluruh peserta acara menikmati hidangan berbuka puasa yang disiapkan dengan penuh kehangatan diiringi kegiatan kuis bertemakan silaturahmi yang langsung dipandu oleh Kapolsek Gading Cempaka, dimana Kompol Kadek memberikan sedikit berkah bagi yang bisa menjawabnya, yang kita ketahui juga selain anggota dan bhayangkari beserta keluarga ada PHL dan petugas kebersihan Polsek yang ikut bergabung di acara buka bersama ini. Tidak lupa, momen foto bersama juga menjadi bagian tak terpisahkan dalam kebersamaan ini. Acara ditutup dengan penutupan yang penuh harapan untuk terus menjaga semangat kebersamaan dalam keluarga besar Polsek Gading Cempaka.

Kegiatan buka puasa bersama ini berhasil mempererat tali silaturahmi antara seluruh personil Polsek Gading Cempaka dan Bhayangkari Ranting Gading Cempaka. Acara berlangsung dalam situasi yang aman dan kondusif, menunjukkan kebersamaan dan keharmonisan yang kuat dalam keluarga besar Polsek Gading Cempaka. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi kekuatan dalam menjalankan tugas kepolisian melindungi dan melayani masyarakat.