Seluma – Personel Sat Samapta Polres Seluma Polda Bengkulu, dipimpin oleh Bripka Deki Ramadansyah melaksanakan giat rutin patroli Kamis, (14/03/2024) pukul 16.20 WIB s/d 18.15 WIB dengan lokasi patroli Kelurahan Talang Saling, Kelurahan Pasar Tais, Kelurahan Lubuk Lintang dan Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma Kabupaten Seluma.

Adapun bentuk dari kegiatan tersebut adalah Patroli mobile, Gatur Lalin, imbauan, Dialogis dengan masyarakat.

Dengan sasaran warga, tempat/lokasi dan kegiatan masyarakat yang rawan gangguan Kamtibmas serta antisipasi tindak pidana 3C seperti Aksi Balap Liar, Pasar Kaget Penjualan Takjil, Komplek Perkantoran Pemda Kab.Seluma, Komplek Perumahan Dinas Pemda kab.Seluma.

Anggota Patroli Sat Samapta Polres Seluma melaksanakan pengaturan lalu lintas di Kelurahan Pasar Tais di taman alun-alun Tais dipasar kaget penjualan Takjil untuk berbuka Puasa.

Anggota Patroli Sat Samapta Polres Seluma menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas dan Menghimbau Kepada penjual dan pembeli takjil di alun-alun Tais dikel.pasar tais agar waspada terhadap terjadinya tindak pidana curanmor, Antisipasi 3C dan antisipasi peredaran uang palsu.

Personel patroli menyampaikan kepada warga masyarakat apabila warga mengalami langsung ataupun melihat suatu tindak pidana agar segera melaporkan kejadian tersebut kepolsek atau kantor polisi terdekat.

Anggota Patroli Sat Samapta Polres Seluma tidak menemukan aktifitas balap liar dan Menghimbau Kepada anak-anak muda yang sedang berkumpul ditempat sasaran patroli agar dapat memberikan pemahaman kepada teman-temannya yang lainnya untuk tidak melakukan aksi balap liar dikarenakan akan membayarkan diri sendiri dan orang lain atau Masyarakat pengguna jalan yang lainnya.