Seluma – Minggu, (10/03/2024) pukul 09.00 WIB, Personel Polsek Sukaraja Polres Seluma Polda Bengkulu, melaksankan giat Minggu Kasih di Gereja GPDI Bethesda Kelurahan Sukaraja Kabupaten Seluma.

Disampaikan Kapolres Seluma AKBP Arif Eko Prastyo, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu Noprizal, SH, tujuan patroli sambang ke tempat ibadah gereja serta memberi ruang untuk menampung aspirasi serta keluhan dari masyarakat khususnya di Kelurahan Sukaraja Kecamatan Sukaraja terkait permasalahan Kamtibmas.

Masyarakat di Kelurahan Sukaraja Kec.Sukaraja menyampaikan tentang permasalahan Kamtibmas yang terjadi di Kel.Sukaraja Kec.Sukaraja kab Seluma.

Warga masyarakat meminta kepada polsek Sukaraja untuk melaksanakan patroli baik pada saat pelaksanaan ibadah pagi hari minggu ataupun pada jam rawan Terutama di Tempat Ibadah Gereja di wilayah seputaran kel.Sukaraja untuk mencegah terjadinya tindak pidana.

Personel Polsek Sukaraja Menerima dan memberikan solusi terkait permasalahan yang di sampaikan oleh masyarakat.

Memberitahukan kepada linmas/Perangkat Desa dan Bhabinkamtibmas Untuk melaksanakan Pengamanan di Tempat Tempat Ibadah serta Anggota Piket Polsek Sukaraja untuk melaksanakan patroli ke gereja yang melaksanakan ibadah yang berada di wilayah hukum Polsek Sukaraja mencegah terjadinya tindak kejahatan serta selalu menjaga kerukunan antar Umat Beragama.