Bengkulu Selatan, Sabtu (08/03/24) – Dalam rangka melaksanakan Operasi Keselamatan Nala I 2024 Polres Bengkulu Selatan melalui personil Sat Lantas. Guna Untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban di dalam masyarakat dengan cara pengaturan lalu lintas ditempat keramaian saat pelaksanaan Upacara HUT ke 75 Bengkulu Selatan di Lapangan Sekundang Setungguan Manna Bengkulu Selatan, oleh Polri Khususnya yang mengemban fungsi Sat Lantas yaitu Polisi pengemban fungsi Lalu lintas dalam mewujudkan Keamanan Dan keselamatan serta Ketertiban kelancaran berlalu lintas Masyarakat pengguna jalan raya.

Hal tersebut dilakukan oleh personil Sat Lantas Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, Ipda Sudarminta bersama personil nya, Jumat (08/03/24) dengan melaksanakan turlalin saat pelaksanaan Upacara HUT ke 75 Bengkulu Selatan di Lapangan Sekundang Setungguan Manna Bengkulu Selatan untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas.

“Memang sudah menjadi tugas seorang anggota Polisi khususnya yang mengemban fungsi Lalu lintas apalagi saat ini sedang dilaksanakan Operasi Keselamatan Nala I 2024, untuk berada di tengah-tengah masyarakat dalam rangka menciptakan Kamtibselcar lantas serta menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat, sambil menyampaikan pesan-pesan tata tertib berlalu lintas dijalan raya diantaranya agar mematuhi semua aturan berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan di jalan raya dan apabila menemukan hal-hal yang dapat mengganggu Kamseltibcarlantas agar segera menghubungi aparat keamanan Polisi atau Sat Lantas Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu untuk di tangani lebih dini oleh Polri sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu Kamseltibcarlantas,” ujar Sudarminta.

“Dengan hadirnya Sat Lantas di tengah-tengah masyarakat memberikan apresiasi”. Kami merasa senang dan berterimakasih pada bapak Polantas yang sudah mengatur sehingga tercipta Kamseltibcarlantas di lingkungan lapangan Upacara Sekundang Setungguan Manna Bengkulu Selatan ini. Ungkap salah satu warga tersebut.

Di tempat lain Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir melalui Kasi Humas AKP Sarmadi mengatakan, ”Memang menjadi tugas seorang anggota Polri Polantas selalu berada di tengah-tengah masyarakat untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat untuk mewujudkan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Bengkulu Selatan,” Ujarnya.

“Kegiatan turlalin ini adalah aplikasi nyata personil yang sedang melaksanakan Operasi Keselamatan Nala I 2024,” pungkas Kasi Humas AKP Sarmadi.